Жиры. Последнее слово науки.

Наука за последние десятилетия не один раз изменяла свое отношение к жирам. И все благодаря новым

olio

свойства жиров

открытиям.

Что же на этот раз?

Свойства жиров

Давайте вспомним что мы знали о жирах.

На протяжении многих веков, жирная пища была желанной, так как могла дать много энергии и разнообразить скудный стол основной массы человечества.

Но наука проследила связь между употреблением жирной пищи и ростом заболеваний ( в основном сердечно сосудистых).

Последующие изыскания уточнили, что не все жиры являются вредными, а только животного происхождения.

Далее стало ясно, что мало делать разницу между жирами растительного и животного происхождения, так как и те что растительного происхождения делятся на разные группы (Омега 3, Омега 6, Омега 9)

Оказалось что столь полезный жир Омега 3 лучше усваивается из рыбьего жира.

И проблема не столько в виде жира, столько в соотношении его употребления.

И так далее…

Применение жиров в современной кухне

Но наверное больше всего страху наводят сообщения о том, что современные производители используют пальмовое масло, которое считается почему-то вредным, хотя является растительного происхождения.

Не говоря уже о маргарине, спредах, которыми завалены полки магазинов.

Польза жиров

Признаюсь, то что я увидел в данном фильме перевернуло мое отношение к жирам. В какой-то момент я даже подумал что фильм сделан на заказ производителями пищевой индустрии.

Посмотрите весь фильм и напишите в комментариях ваше мнение.

Давайте обсудим непредвзято этот вопрос и придем к окончательному мнению.

(Комментарии ниже социальных кнопок и формой подписки на обновления)

Приятного просмотра!

P.S. Надеюсь, что вам понравилась статья. Если это так, что прошу поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей вверху или внизу этой страницы

Читайте также по этой теме

Один комментарий на “Жиры. Последнее слово науки.”

Оставить комментарий